你现在的位置: 首页 > 专利与知识产权

中国品牌日标识正式发布

时间:2018-03-27 11:46:30来源:中国知识产权报

    3月21日,中国品牌日标识正式对外发布,其整体由篆书“品”字为核心的三足圆鼎形中国印构成。据悉,该标识已登记备案为官方标志。

  2017年4月,国务院将每年5月10日批准设立为中国品牌日。为树立中国品牌日形象,提高中国品牌日认知度,国家发展和改革委员会等部门联合面向全社会征集中国品牌日标识设计方案,国内外众多专业设计机构和设计专家积极参与,共提交了近500幅设计作品。

  最终确定的中国品牌日标识内涵深刻。据国家发展和改革委员会相关负责人介绍,“品”字一方面体现中国品牌日的“品牌”核心理念,昭示开启品牌发展新时代;另一方面蕴含“品级、品质、品位”之意,象征品牌引领经济向高质量发展。“鼎”是中华文明的见证,是立国重器、庆典礼器、地位象征。以鼎作为中国品牌日标识符号要素,象征品牌发展是兴国之策、富国之道、强国之法,彰显中国品牌声誉大名鼎鼎,中国品牌承诺一言九鼎,中国品牌发展迈向鼎盛之时。“印章”是中国传统文化的代表,是易货的凭证、信誉的标记、权力的象征。以印章作为中国品牌日标识符号要素,体现了中国品牌重信守诺,象征着中国品牌发展的国家意志。

  据介绍,经批准,今年5月10日将在上海展览中心举办首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛两项2018年中国品牌日活动。届时将有地方政府、中央企业、中介组织等50多家单位参展,各地还将遴选500余家知名品牌企业参展。中国品牌发展国际论坛拟邀请800名至1000名中外嘉宾,围绕“中国品牌,世界共享”主题,就新时代加快我国品牌发展等议题开展对话交流,促进全方位合作共赢。论坛将设置主旨演讲和主题对话两个部分,其中主题对话分为政策对话、企业家对话、省市长对话、智库对话等4个环节。

  业内专家表示,通过上述展示新时代品牌建设成就与开放包容姿态的品牌宣传交流活动,必将促进品牌强国建设,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号