你现在的位置: 首页 > 通知公告

自治区科技厅关于组团参加第二十届中国国际高新技术成果交易会的通知(桂科高字〔2018〕339号)

时间:2018-10-22 09:22:31来源:广西科技厅高新处

 各市人民政府,各有关部委厅局,各有关高等院校、科研院所,各高新区管委会及相关企业,各有关新闻单位: 
  经国务院批准,由国家相关部委局院和深圳市人民政府共同举办的第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称深圳高交会)定于2018年11月14-18日在深圳举行。本届深圳高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,将组织成果交易、高层论坛、科技招商、合作交流等活动,推动科技与经济深度融合,深化国际科技和经济交流合作。为宣传我区加强自主创新能力建设所取得的成就,展示我区战略性新兴和特色产业为重点的最新科技产品和技术成果,经自治区人民政府同意,决定组团参加第二十届深圳高交会。现将有关事项通知如下: 
  一、我区组织的活动内容 
  (一)高新技术成果展示交易。 
  在深圳高交会创新与科研展馆设立广西展区,重点突出高新技术园区招商项目;展示我区先进制造、新能源、新材料、节能环保、新一代信息技术、生物、电子信息等领域的最新科研成果和先进技术;为参展单位和企业提供发放宣传资料、播放视频资料等服务,提高各单位和企业的参展参会成效,促进科技成果的转化与交易。 
  (二)科技合作交流专题活动。 
  落实自治区科技成果转化大行动方案的总体部署,重点推进广西与深圳高新技术企业、科研机构、科技孵化器对接,引进区外先进适用技术,引进资金,各设区市根据产业发展的技术需求情况,发挥技术转移示范机构、科技中介机构的作用,每个设区市要组织一系列项目对接交流活动,争取在深圳高交会期间,项目成功对接并达成合作。 
  (三)参加组委会举办的新产品新技术发布和项目配对洽谈活动。 
  根据本届深圳高交会总体活动安排,在自治区筹备办统筹下,申请参加组委会举办的相关活动。 
  1. 新产品新技术发布活动。组织区内企业或单位利用高交会现场信息发布厅和网络信息平台,向组委会申请,进行信息发布。 
  2.项目配对洽谈活动。组织区内企业通过高交会自动撮合配对系统参加相关洽谈活动。 
  (四)参加系列论坛与会议活动。 
  组织相关代表参加中国高新技术论坛、部委举办的高层次论坛和国家级重大信息发布,让企业家们及时了解和掌握世界各国科技与经济的最新发展动态和趋势、全球化时代的跨国经营模式以及国家部委局院发布的国家级新政策、新标准、重大成果等信息和资讯,为我区企业走向规模化、国际化,提供借鉴和学习的机会。 
  二、时间与地点 
  时间:2018年11月14-18日。 
  地点:深圳会展中心。 
  三、参展参会要求 
   (一)各市人民政府,各有关单位高度重视,精心组织,认真组织各项参展参会项目及科技合作与技术对接洽谈活动,借助深圳高交会平台,积极主动做好科技专题活动、交流洽谈、项目展示等工作。 
   (二)自治区代表团成员由各有关部委厅局、各设区市科技代表团领导和高校、科研院所、企业等单位人员组成。各设区市可组织科技代表团分团,要求严格控制人员规模。 
   (三)参展项目单位在展会期间要保持人员全程在位,确保参展效果。 
   (四)参会期间,请各单位严格执行中央“八项规定”及自治区的有关要求。 
  四、其他事项 
  (一)请各市人民政府及各相关单位于2018年10月23日前上报带队领导、联络员名单、参展参会方案、专题活动方案及项目,上报办证参会代表名单。 
  (二)请广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台等派记者随团采访报道。 
  (三)广西参加第二十届深圳高交会筹备办公室设在自治区科技厅高新技术发展及产业化处。参展参会具体方案由筹备办公室另行发布。 
  未尽事宜,请与第二十届深圳高交会筹备办公室联系。 
  五、联系方式 
  (一)广西壮族自治区技术市场。 
  联系人:劳  超 
  电  话:0771-2296702  133-1761-2879 
  地  址:南宁市新竹路20号 
  邮  编:530022 
  邮  箱:hzb0771@163.com 
  (二)自治区科技厅高新技术发展及产业化处。 
  联系人:丁大伟 
  电  话:0771-2622013  186-7709-2050 

  附件:1.第二十届中国国际高新技术成果交易会参展项目登记表.doc

          2.第二十届中国国际高新技术成果交易会项目需求登记表.doc

          3.第二十届中国国际高新技术成果交易会带队领导和联络员信息表.doc

          4.第二十届中国国际高新技术成果交易会科技专题活动登记表.doc

          5.第二十届中国国际高新技术成果交易会新产品新技术发布活动申请表.doc

          6.第二十届中国国际高新技术成果交易会新产品新技术发布活动内容介绍.doc

          7.第二十届中国国际高新技术成果交易会新产品新技术发布活动知识产权声明.doc

          8.第二十届中国国际高新技术成果交易会办证申请表.doc

          9.第二十届中国国际高新技术成果交易会非深圳号牌车辆临时通行证申请表.doc

广西壮族自治区科学技术厅 
2018年10月17日

  (此件主动公开)

          

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号