你现在的位置: 首页 > 通知公告

关于填报2017年度综合科技统计年报表的通知(桂科计字〔2017〕256号)

时间:2017-12-15 00:00:00来源:广西科技厅规划财务处

 各市科技局,中央驻桂研究与开发机构、自治区直属研究与开发机构,各有关单位: 
  根据《科技部关于开展2017年度全国科技统计调查工作的通知》(国科发创〔2017〕354号)要求,结合我区实际情况,现就填报2017年度科技部综合科技统计年报表的有关事宜通知如下: 
  一、调查表种类和统计范围 
  (一)“科学研究与技术服务业事业单位调查表”,由市以上(含市)有法人地位的政府部门属科学研究与技术开发机构、科学研究与技术服务业有法人地位有R&D活动的其他事业单位、民办非企业单位和转制为事业单位的研究机构填报。广西社会科学院所属的非独立研究所(中心)由该院统一填报。 
  (二)“转制为企业的研究机构科技活动调查表”,由转制为企业有法人地位的研究机构填报。 
  (三)“地方财政科学技术支出调查表”,由市、县、城区科技局(教科局)组织填报。统计范围:2017年度自治区、市、县本级财政科技经费,以及全区(包括区、市、县三级)财政科技经费,不包括国务院各部门拨给地方的各类科技经费。 
  二、调查表上报方式和时间要求 
  2017年继续采用国家科技统计在线调查平台,该平台使用互联网在线填报,基层单位访问中国科技统计网(www.sts.org.cn),点击首页漂浮窗下载“国家科技统计在线调查平台客户端”,安装后默认打开在线平台登录界面(kjtj.sts.org.cn)即可进行填报、修改以及上报等工作。 
  各单位须严格按照系统确定的填报截止时间抓紧上报,截止时间为2018年3月10日。若超过截止时间,系统将关闭无法再进行上报。 
  (一)自治区以上(含自治区)各单位网上填报时间 
  自治区以上(含自治区)有法人地位的政府部门属科学研究与技术开发机构、科学研究与技术服务业有法人地位有R&D活动的其他事业单位、民办非企业单位和转制为事业单位的研究机构分两批上报: 
  1.从业人员小于100人的单位于2018年1月31日前上报; 
  2.不在上述范围内的其他单位以及广西科学院、广西农业科学院、广西社会科学院于2018年3月10日前上报。 
  (二)各市科技局负责管理的基层单位网上填报时间 
  各市科技局按照下发调查清单做好调查任务的布置和初审工作,督促本市所管理的基层单位及时下载在线平台客户端进行网上填报,没有条件在线完成填报工作的基层单位,由市科技局协助其完成在线填报,并协助自治区科技厅完成在线验收工作,于2018年3月10日前上报。 
  (三)“地方财政科学技术支出调查表”网上填报时间 
  填报时间:2018年6月1日—2018年7月31日 
  各市科技局负责安排所辖市本级、各县(市、城区)在线填报 “地方财政科学技术支出调查表”,并在线填报市本级与所辖各县(市、城区)调查表的全市汇总表。 
  (四)调查表的上报份数和要求 
  网上填报验收通过后打印报表纸件一式一份上报;如有书面证明材料(包括机构新增、撤消、合并、变更以及地方财政调查中行政区划变更等具体情况的材料)需加盖公章一并上报。 
  报表须经过单位负责人或法人代表审阅签章确认,并加盖单位公章;加盖单位公章的报表封面拍照或扫描为电子文件上传至填报平台。 
  不配合专项统计调查工作的单位,其不良记录将记入单位科技信用评价。 
  三、调查表的数据质量控制 
  科技统计调查是一项重要的基础性工作,数据质量直接影响到调查结果的可用程度、政府决策和管理工作的水平,请各填报单位遵守以下几点要求: 
  (一)各单位须安排专人1名负责组织实施此次调查统计工作,确保统计人员的工作时间,协调本单位有关部门支持统计人员的报表填报工作。 
  (二)各单位在报表填报过程中,务必严格按调查表所规定的指标含义、计算方法、分类标准、编号代码等填报,未经我厅同意不得修改;不得虚报、瞒报、谎报数据。 
  (三)统计人员要在自己的职责范围内对统计过程中的各个环节实施严格的数据质量控制,发现问题及时纠正或向上级反映求得解决,保证调查结果的真实性、准确性。 
  (四)各单位必须严格遵守上报要求,在规定的填报时间内按时完成。 
  四、其他事项 
  各单位请于2017年12月30日前将确定填报报表的统计人员名单(各市科技局填写总负责本市统计调查任务的人员名单)以E-mail或传真的形式发送至广西科技情报研究所,以便填报过程中及时监督与反馈。 
  索取在线调查平台用户名、初始密码以及咨询报表填报问题请加入统计QQ群(群号: 30537409),仅限基层单位填报人员及各市科技局负责统计调查工作的人员加入。 
  纸质材料报送地点:南宁市星湖路24号广西科技情报研究所新办公楼804室;邮编:530022 
  联系人:李莲靖   卢鹏程 
  电  话:0771—5302022 
  邮  箱:188344048 @qq.com 
  传  真:0771—5305994 

    附件:统计人员名单回执单.doc

                                                               广西壮族自治区科学技术厅 
                                                                     2017年12月12日  

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号