你现在的位置: 首页 > 市县工作

新和创新小镇申报成功

时间:2018-10-16 09:23:47来源:江州区科技局

      近日,新和创新小镇获得自治区科技厅培育成为2018年第二批自治区创新小镇。新和创新小镇是江州区科技局在20185-8月先后两次组织江州区经济产业园管理委员会以新和特色小镇为基础经申报、崇左市科技局推荐、答辩、现场考核、公示等程序而获得的。

新和创新小镇位于交通便利、公共服务、生活配套基本设施完备的崇左市江州区新和镇,相对独立于城市中心区,具有以蔗糖产业定位、1家高新技术企业、2家研发机构企业、2个创新创业平台、山水旅游、高效农业和功能齐全的生活服务区的创新发展空间平台,是重点依托高新技术企业、江州区农业科技园区等载体,集聚人才、技术、资本等高端要素,创新驱动发展、引领广西经济转型升级的重要基地。 

2018年全区共有12个自治区创新小镇,新和创新小镇是崇左市唯一的1个,自治区科技厅为创新小镇设立了创新小镇培育专项,将会得到专项资金支持。

新和创新小镇由江州区经济产业园管理委员会负责日常管理,聚焦了甘蔗传统优势产业、蔗糖先进制造业、生态环保产业、优势特色农业等,对崇左地区的产业发展具有较强的支撑、带动和示范作用。(江州区科技局 杨小利)

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号