你现在的位置: 首页 > 市县工作

广西农科院甘蔗研究所科技人员赴凭祥开展无人机飞防示范

时间:2018-09-26 10:24:19来源:广西农科院甘蔗研究所

     920-21日,自治区脱贫攻坚甘蔗产业科技服务团成员、院甘蔗所科技人员周忠凤、张保青等到凭祥市夏石镇浦门村开展技术扶贫工作。参加培训的人员主要有凭祥市科技局、农业局等科技人员,以及驻贫困村第一书记、浦门村党支部书记和贫困村蔗农等共计30多人,现场发放宣传资料近40份。

针对当前浦门村甘蔗生长中遇到得蚜虫高发等情况,科技特派员及时联系并委托广州极飞公司到浦门村进行无人机飞喷防治甘蔗蚜虫的示范。蔗农通过观看无人机飞防的智能、高效、精准和节药,对高新技术应用到甘蔗栽培中啧啧称赞,科技人员还给贫困村赠送了一批甘蔗螟害防治药剂。本次活动获得村委和蔗农的好评,并对高新技术的培训和示范表示出浓厚的兴趣,本次活动为贫困村甘蔗产业发展提供有力的技术支持。

 

 

 

 

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号