你现在的位置: 首页 > 市县工作

广西南亚所科技人员到水口镇集中开展甘蔗产业科技培训

时间:2018-09-19 11:02:43来源:广西南亚所

     96日、13日、14日,自治区脱贫攻坚甘蔗产业科技服务团成员、广西南亚热带农业科学研究所科技特派员马文清助理研究员分别到定点帮扶村贫困村龙州县水口镇康宁村、北胜村、罗回村开展甘蔗新品种及其高产配套栽培技术培训,累计228人参加培训。

在培训会上,马文清讲解了近年来崇左甘蔗“双高”加价新品种的种性及优缺点,重点介绍了各主要新品种配套高效生产技术及其龙州蔗区主要病虫害的防治知识。现场解答蔗农提出的甘蔗新品种、田间管理等问题。

本次活动获得村委、驻村干部和蔗农的好评,希望以后多举办类似的新品种介绍、其他如澳洲坚果高产值果树品种及栽培方面的培训,为贫困村产业发展、脱贫致富提供信息服务、技术支持。

 

 

2018.9.6在龙州县水口镇康宁村甘蔗产业技术培训,参训人员66人。

 

2018.9.13在龙州县水口镇北胜村甘蔗产业科技培训,参训人员47人。

2018.9.14在龙州县水口镇罗回村甘蔗产业科技培训,参训人员115人。

                                          广西南亚所马文清 供稿/彭崇 供图  

 

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号