你现在的位置: 首页 > 市县工作

中国热带农科院专家助力宁明县科技扶贫工作

时间:2018-08-27 10:59:30来源:宁明县科技局

      201889,中国热带农业科学院湛江实验站贺军军副研究员一行2人到宁明县峙浪乡长桥村和桐棉镇桐棉村、那却村、琴清村,对砂仁种植业进行了调研,并为产业扶贫献计献策。

    贺军军副研究员从事砂仁栽培技术研究与推广工作多年,对广东、广西砂仁生产情况了如指掌。通过考察,贺军军惊叹于宁明砂仁生产环境之优,种植范围之广、规模之大和种源之丰富,同时指出生产上存在良种选育滞后、管理粗放和销售渠道不畅等问题。调研过程中,贺军军还详细地介绍了广东砂仁生产的先进经验,所到村“两委”干部、群众获益匪浅。种植户对于专家的到来感到由衷高兴,表示将会根据专家建议,认真借鉴广东成功经验,利用科技知识指导砂仁种植,促进增产增收。

广西药用植物园吴庆华副研究员、翟勇进博士,宁明县科学技术局有关同志陪同调研。(宁明县科学技术局卓礼仕供稿)

 

 

 

    201889,中国热带农业科学院湛江实验站贺军军副研究员在宁明县桐棉镇那却村调研砂仁种植情况。

201889,中国热带农业科学院湛江实验站贺军军副研究员到宁明县峙浪乡砂仁协会调研砂仁收购、销售情况。

 

 

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号