你现在的位置: 首页 > 市县动态

江州区科技局组织开展2018年江州区科技特派员服务对接会暨科技特派员科技扶贫工作推进会

时间:2018-05-29 09:00:27来源:江州区科技局

    为贯彻落实国务院、自治区科技服务有关文件精神,全面落实中央、自治区、崇左市、江州区扶贫开发工作战略部署,充分发挥科技人才在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,525日下午,江州区科技局组织开展2018年江州区科技特派员服务对接会暨科技特派员科技扶贫工作推进会,针对25个未脱贫贫困村产业发展需求进行面对面服务对接。组织部副部长周子荣主持会议,区委常委、副区长毛茂巧,科持局局长黄红印出席会议,来自甘蔗、水果、蔬菜、牛羊养殖、电商等不同领域的24名服务江州区的科技特派员及25个未脱贫贫困村第一书记参加会议。

会议开始,江州区科技局局长黄红印总结了2017年科技特派员科技服务工作,对2018年科技服务工作做出了具体要求:要求各位科技特派员严格按照科技厅有关文件精神扎扎实实开展科技服务工作,为农户带去可实际操作性强的实用技术,真正解决农户在生产中遇到的困难。

会上,区委常委、副区长毛茂巧强调,要充分认识到科技扶贫工作的重要性,要带着责任感、科技使命感去开展科技服务,尤其在精准扶贫、农业技术培训、优势特色产业开发、示范基地建设等方面要发挥积极作用,要确保科技扶贫有效果、贫困群众得实惠,从而为打赢“十三五” 脱贫攻坚战作出积极贡献。

最后,各科技特派员与服务村第一书记面对面沟通,深入了解村级产业发展过程中面临的困惑和问题,有针对性的提出解决方案和意见建议,第一书记也就科技特派员能够提供的服务项目和服务内容进行了进一步交流互动,并就服务内容与预期目标达成共识,签订科技服务三方协议书。(江州区科技局 杨小利)

 

 

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号