你现在的位置: 首页 > 市县工作

广西贫困村科技特派员到我县开展科技服务助推产业扶贫

时间:2018-05-02 10:18:32来源:宁明县科技局

    西瓜田间管理的关键时期,也是农民渴望科技下乡、科技进村入户、科技扶贫的重要时刻,为此,广西农科院园艺研究所科技特派员洪日新2018427我县明江镇利江贫困村开展西瓜田间管理实地技术指导。

    当天,洪日新在宁明县科技局卓礼仕同志的陪同下,先到宁明县城中镇北斗村西瓜新品种实验示范基地,实地指导田间管理,随后到明江镇利江村甘蔗套种西瓜示范点就西瓜田间管理向贫困户进行了详细的指导。

    洪日新同志是广西农科院园艺研究所派驻我县的区级科技特派员,自2017年起服务我县贫困村。其深入了解我县支柱产业主要是甘蔗后,发动贫困村村民利用春季甘蔗长势尚未封行期间套种西瓜。今年洪日新发挥其单位院所优势,分别在明江镇利江村那法屯、城中镇北斗村无偿扶持引进早熟西瓜新品种6个共4万株种苗,实验示范甘蔗地套种西瓜120多亩,扶持贫困户12。目前甘蔗地西瓜长势、结瓜效果喜人,丰收在即。同时培育西瓜苗并提供30多万株支持给我县其他村屯,拓宽了我县产业扶贫、科技扶贫的道路。(宁明县科技局卓礼仕)

 

 

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号