你现在的位置: 首页 > 市县工作

崇左市科技局到凭祥市督查年度科技重点工作

时间:2017-12-12 09:59:51来源:凭祥市科技局

      126,以崇左市科技局蒙锡欣副局长为组长、相关科室负责人为成员的督查组一行4人,到凭祥市对年度科技重点工作进行督查。

督查组一行听取了凭祥市科技局局长的工作汇报。2017年,凭祥市认真贯彻落实自治区、崇左市创新驱动发展大会精神,攻坚克难,奋力实现科技创新发展。一是制定《凭祥市贯彻落实创新驱动发展战略的实施方案》。二是实现了高新技术企业实现零的突破,凭祥市青山中密度纤维板有限公司通过国家高新技术企业审定;成功申报创建广西第二批可持续发展实验区,成为崇左市唯一开展可持续发展实验区创建的县(市、区);积极推进中国-东盟技术转移中心凭祥分支机构筹建工作,现正在办理申报手续。三是扎实推进自治区、崇左市科技计划项目,实现贫困村科技特派员全覆盖,甘蔗良种繁育基地、科技特派员服务创业基地建设成效显著,示范推广增产增效的农业新品种、新技术2个(项),广泛开展各类农业科技培训、技术指导和科技咨询等活动,举办实用技术科技培训班12期,培训贫困村农民群众682人次。四是全面完成科技成果转化、发明专利申请授权、科技孵化器建设任务。

督查组听取工作汇报后,以召开座谈会的形式,详细了解凭祥科技工作的重点、难点和明年的工作计划。蒙副局长对凭祥年度科技重点工作所取得的成绩予以肯定,并鼓励今后再接再厉,把科技工作做得更出色,切实提高科技水平,为经济社会发展贡献力量。(凭祥市科学技术局  周德超)

 

(联系地址:凭祥市行政中心科技局312室,邮箱:nzr0014 @163.com,电话:8520975,邮政编码:532699 

 

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号