你现在的位置: 首页 > 农业科技 > 种养新技术

葡萄萌芽前用药有方法

时间:2018-01-17 09:14:07来源:种植问答网

    主要做好清园工作,杀灭越冬菌源,虫源。

  一般用的石硫合剂,大棚的使用石硫合剂注意不要污染棚膜,对于病害严重的可以用三唑类药剂,如戊唑醇,己唑醇等。北方露天葡萄建议上架后用药,一般上架后喷施比没有上架效果好。

  对于上年白腐病严重的地区,有的先使用福美多,七天后使用石硫合剂进行预防。

  2~3叶期

  主要注意绿盲蝽,介壳虫,白粉病,黑痘病等的防治。大多数地区主要是绿盲蝽的防治。

  一般根据情况来使用,红蜘蛛等需要杀螨剂,如阿维菌素,哒螨灵,苦参碱等;绿盲蝽需要用杀虫剂,如高效氯氰,吡虫啉等。可以配合使用杀菌剂,预防白粉病,例如:可以用铜制剂+杀虫剂,或者福美双+杀虫剂等。

  波尔多液是开花前经常用的铜制剂,但是现配的波尔多液稳定性差,容易污染叶片,可以选择现成制剂。

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2