你现在的位置: 首页 > 农业科技 > 种养新技术

高产火龙果管理要点

时间:2017-12-29 09:22:02来源:中国植保网

    园区选择 火龙果属于典型的热带亚热带水果。适应性强,无论平地、山坡地、水田、旱地均可种植。火龙果怕冷,容易受霜冻为害,在寒冷地区不宜栽种。

  肥水管理 由于火龙果花果同株,且产量较大,消耗的水分和营养较多,因此需要及时补充水肥,才能取得较好的产量和质量。

  修剪疏花 进入丰产期后,每年要更新修剪,剪去部份老枝、病枝和弱枝,每柱保留60~80条健壮的枝条作为结果母枝。修剪后的伤口应及时涂抹护树大将军,消毒杀菌,促进伤口愈合组织生长。

  药剂防治  要加强田间管理,培养健壮的植株,加强田园清洁,保持田间卫生。在开花前、幼果期果实膨大期各喷一次壮果蒂灵,提高果实膨大效果,防落果裂果僵果,提高果实质量和产量。结果期要保持土壤湿润,适时喷施新高脂膜,防治病虫害侵害,保湿保温,加强植物的吸水能力,以保证来年的产量。

 

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
网站备案号:桂IPC备12006416号-2