你现在的位置: 首页 > 科技动态

市科学技术开发中心赴广西广拓新能源科技有限公司开展光伏项目调研

时间:2018-06-05 09:54:13来源:崇左市科技开发中心

      530日,市科技开发中心主任莫国欢一行2人赴扶绥县广西广拓新能源科技有限公司开展光伏项目调研。

莫国欢主任一行首先参观了广西广拓新能源科技有限公司的厂区,了解公司生产的各类产品。随后对光伏车间生产制造情况进行实地调研,深入了解光伏产品的工艺、参数以及质量等,并进行了试验操作。最后,莫国欢主任一行与公司管理层进行了座谈,对该公司2018年高新技术企业复审的准备情况、申报科技项目的工作、专利申请等情况进行交流。同时对该厂在我单位对口帮扶贫困村—江州区江州镇保安村承建的光伏发电屋的后续维护问题进行沟通,莫国欢主任要求维护人员尽快做好光伏板的调整安装工作,确保发电屋的正常运转,要把保安村的光伏发电屋打造成全市的示范项目。

光伏发电项目逐步推动扶贫从“输血”到“造血”的转变,不仅能增加农村集体经济收入,而且能促进农村的低碳发展。与我市本土的高新技术企业合作,把光伏产业推广到各贫困村,将带动农民脱贫致富,助力我市产业脱贫工作。(李方方)

 

 

 

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号