你现在的位置: 首页 > 科技动态

保安村开展甘蔗种植技术培训助农增收

时间:2018-06-04 10:17:56来源::崇左新闻网—左江日报

     自脱贫攻坚战打响以来,江州镇保安村结合实际,因地制宜、突出特色,大力发展甘蔗种植,促进贫困户增收脱贫取得了明显成效。为进一步扩大保安村甘蔗种植面积,提高甘蔗产量,增加农民收入,523日,市科技局到江州镇保安村组织开展甘蔗种植科技员培训会,培训的主要内容为甘蔗的高科技种植及病虫害防治。

培训当天,大约30名当地群众参加此次培训,特意邀请了高级农艺师及高科技种植的甘蔗大户作为授课人,着重讲解了甘蔗种植过程中出现的病虫害防治办法以及甘蔗种植新技术、新品种的引进。同时,还现场发放甘蔗种植的宣传资料。

高级农艺师陆杉就甘蔗种植新技术(开沟、放苗、压土、施肥、施药、盖膜)进行了行现场模拟操作,培训内容生动形象、通俗易懂,调动了参训人员的积极性,整个培训过程秩序井然,气氛活跃。

通过此次培训,全面提高了保安村甘蔗产业科学种植、管护水平,稳定了种植户继续发展甘蔗产业的信心,为进一步推进甘蔗产业健康发展奠定了坚实基础。

 

培训活动现场

田间现场指导

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号