你现在的位置: 首页 > 科技动态

科技厅召开重大科技创新基地建设工作推进会

时间:2018-02-13 10:50:35来源:广西科技厅基础研究处

   为深入贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,进一步提升我区现有国家科技创新基地的能力和水平,培育创建若干家国家科技创新基地,自治区政府决定启动首批14家广西重大科技创新基地建设。自治区科技厅高度重视重大科技创新基地的建设工作,于2月9日在南宁召开广西重大科技创新基地建设工作推进会,我区首批重大科技创新基地负责人及其依托单位科研管理部门领导参加会议。 
  会上,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、国家特种矿物材料工程技术研究中心、高效节能环保内燃机国家工程实验室、广西微小型汽车工程技术研究中心等14家重点实验室类及工程中心类的重大科技创新基地负责人就基地建设计划方案分别进行了汇报交流,着重围绕与基地发展密切相关的科研方向、人才队伍、投入保障等软硬件条件建设任务,认真对标国家级科技创新基地的申报、验收、考核及评估等全过程条件要求,寻找差距,查找不足,进一步明确重大基地建设目标和任务,为完善建设计划方案及做好基地建设工作打好基础。 
  推动开展广西重大科技创新基地建设,是自治区科技厅、创新办贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,深化科技体制改革,加强创新要素的流动与创新资源的集成配置,促进科技与经济紧密结合,加快广西创新体系建设的一项重要举措,是促进科技创新更好地服务广西经济社会发展的具体体现。通过建设重大基地,有望进一步提升我区现有国家科技创新基地水平,培育创建新的国家科技创新基地,加快引进和培养高层次人才,改善创新环境和条件,为解决广西经济社会发展中的重大科学问题和关键技术难题,推动广西特色优势产业发展,打造九张“产业创新发展名片”提供重要科技支撑。

 

科技厅召开广西重大科技创新基地建设工作推进会

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
开发维护:崇左市科学技术开发中心    网站备案号:桂IPC备12006416号-2  网站标识码:4514000004

桂公网安备 45140202000160号