你现在的位置: 首页 > 科技动态

科技助推龙州脱贫

时间:2017-12-20 10:18:55来源:崇左市科技局

     为了推动科技特派员服务贫困村工作,大力推广农业生产先进技术,提高农民种植技术水平。20171211日,崇左市科学技术局、崇左市科学技术情报研究所联合龙州县科学技术局,由科特派员周爱芳和李方方带队,利用农户晚上空余时间,分别在龙州县上金乡卷逢村村委和白雪屯,通过播放电影形式开展“甘蔗高产高糖栽培技术和澳洲坚果种植技术培训”,共培训农户114人次。通过电影播放,将国内外甘蔗和澳洲坚果种植技术传播给农民,让农民学习和接收先进技术,以提高他们的种植技术水平,通过技术推广帮助农民提高产量和农产品质量,提高收入助推脱贫。

 

 

1211日,在上金乡卷逢村白雪屯开展“甘蔗高产高糖栽培技术和澳洲坚果种植技术培训”。

 

1211日,在上金乡卷逢村村委开展“甘蔗高产高糖栽培技术和澳洲坚果种植技术培训”。

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
网站备案号:桂IPC备12006416号-2