你现在的位置: 首页 > 科技动态

崇左代表团赴陕西参加杨凌农高会学习考察助推农业产业发展

时间:2017-11-10 17:45:35来源:崇左市科技局

      2017115-9日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌农业高新技术产业示范区举办。

崇左代表团由崇左市副市长郑业鹭带队,以学习考察为目的,重点开展农业新产品新技术引进推广等活动。此次农高会,崇左代表团全程参与了广西代表团的各项活动,包括农产品展示,咨询了解各地各类企业发展情况,特别是对我市有关各类企业和产品发展带动作用等,探讨我市相关产业和产品发展问题。

 

 

代表团参观展馆

 

根据大会“一带一路助推农业现代化”的主题,我市代表团还赴国家级众创空间——“众创田园”、西安高新示范区、杨凌现代农业精准扶贫示范园、杨凌果蔬协会、杨凌锦田合作社等考察点进行考察。这些示范点均是在农业发展模式、产业带动上取得了显著成效。此次学习考察,代表团收获丰厚,希望通过学习考察,借鉴人家成功经验推动崇左精准扶贫以及现代农业产业发展。

 

代表团参观西安高新示范区

 

代表团参观杨凌果蔬合作协会,学习精准扶贫模式

 

代表团参观杨凌锦田合作社,学习先进经营管理模式

 

(发稿人:周爱芳)

主办:崇左市科学技术局 版权所有  地址:崇左市新城路1号 邮政编码:532200 联系电话:0771-7968759 7968776
网站备案号:桂IPC备12006416号-2